» Повидло из тыквы и яблок

Для приготовления 1 кг повидла берут: 350 г очищенной тыквы, 500 г яблок, 600 г сахара, 2,5 г лимонной кислоты.

Зрелую тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть разрежьте на кусочки длиной 5-10 мм, поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды, медленно нагрейте до кипения, поварите 15 мин, протрите сквозь сито, добавьте аналогично приготовленное яблочное пюре. Смесь нагревайте на слабом огне, добавляя небольшими порциями половину нормы сахара. Варите 25-30 мин. Затем добавьте оставшийся сахар и лимонную кислоту и варите смесь еще 15-20 мин. Кипящее повидло разложите в сухие нагретые банки, укупорьте и охладите, не переворачивая.